Mei 24, 2010

Tumis Labu Siam Udang

Salah satu hidangan berbahan baku labu siam yang mudah dan praktis adalah Tumis Labu Siam Udang ini. Rasanyapun tidak mengecewakan. Bumbunya minimalis, tapi hasilnya maksimalis… apalagi dibuat tanpa cabai, jadi pas disajikan untuk anak-anak…:D

BAHAN:
1 bh labu siam, siangi
150 gr udang, kupas kulitnya
2 bh bawang putih, cincang
5 bh bawang lokio, potong serasi
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap ikan
1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:

  • Iris-iris labu siam seukuran korek api. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga harum baunya. Tambahkan udang, aduk sebentar hingga udang berubah warna.
  • Masukkan irisan labu siam, kecap asin dan merica bubuk. Aduk hingga labu siam layu.
  • Terakhir masukkan bawang lokio. Aduk sebentar. Sajikan.

TIPS & TRIK:

  • Menyiangi labu siam ada baiknya diawali dengan mengurangi getahnya. Caranya, iris melintang labu siam, dan gesek-gesekkan bagian potongan hingga keluar getah putih. Baru kupas labu siam dan potong sesuai selera.

Tidak ada komentar: